Kolaborasi Dinas Dukcapil dengan Mahasiswa KKN UNTAN Berikan Pelayanan Administrasi Kependudukan di Desa Palem Jaya

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Tanjungpura (UNTAN) menjalin kolaborasi yang produktif dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sanggau  untuk meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan di Dusun Amang Desa Palem Jaya Padang Kecamatan Parindu pada hari Rabu, 6 Agustus 2025. Kerja sama ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses layanan administrasi kependudukan, seperti pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Akta Kelahiran, dan Akta Kematian.

Dalam program ini, para mahasiswa KKN UNTAN terlibat langsung dalam berbagai kegiatan, mulai dari sosialisasi tentang pentingnya administrasi kependudukan, pendataan, hingga mendampingi warga dalam pengisian formulir dan proses administrasi. Keberadaan mahasiswa ini diharapkan dapat mempercepat proses layanan dan memberikan bantuan yang lebih personal kepada masyarakat.

Para mahasiswa juga mendapatkan pengalaman berharga melalui program ini, yang tidak hanya memperluas pengetahuan mereka tentang administrasi publik tetapi juga membantu mereka dalam pengembangan keterampilan interpersonal dan profesional.

Dengan adanya program kolaborasi ini, diharapkan masyarakat akan lebih sadar akan pentingnya administrasi kependudukan dan dapat memanfaatkan layanan tersebut dengan lebih baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn